LIOFILIZACION (secado al vacio)
La LIOFILIZACION es un proceso de secado al vacio (sublimacion) de substancias biologicas (vacunas, plasma sanguineo, microrganismos, medicamentos, alimentos) implementado para mantener la integridad de las mismas y sus componentes activos. La LIOFILIZACION permite almacenar el producto por largas temporadas sin que se alteren sus propiedas nutritivas, organolepticas, fisicas, quimicas y biologicas. En la era moderna esta tecnica se inicia a principios del siglo XX y tiene amplia aplicacion posteriormente en la elaboracion de plasma y alimentos para los soldados en la segunda guerra mundial. Mas recientemente tambien en el alimento para los astronautas. Pero los Incas ya conocian este principio para la conservacion de sus alimentos que despues de su recoleccion eran subidos a grandes alturas de los Andes donde las condiciones de congelacion en las noches, baja presion y calor del dia producian la sublimacion del agua de dichos alimentos.
Codorvit y Codorpat son un suplemento alimenticio proveniente de embriones liofilizados de Codorniz y de Pato que poseen unos componentes de alto valor biologico conservados integralmente a traves de este metodo que permite una estabilidad optima, solubilidad facil, rapida y completa y conservacion practicamente ilimitada y por tanto una rapida disponibilidad de uso.
Planta de Procesamiento del Codorvit y Codorpat
La planta de liofilizacion esta ubicada en Cali-Colombia-Sur America en un Barrio del Sur de la ciudad llamado Santa Anita.